работа рядом с домом: время имеет значение?Приближённость работы к дому — один из немаловажных факторов, на который обращают внимание соискатели при выборе подходящей компании. Стоит отметить, что те, кто тратит мало времени на дорогу, используют все преимущества близости между работой и домом. «Территориальный» признак для большинства россиян не является самым главным приоритетом при трудоустройстве, однако в некоторых случаях его лидерство непоколебимо.

Каждый человек уделяет работе значительную часть своей жизни и в этот промежуток времени по праву можно включать не только стандартные 8 часов, проведённые на рабочем месте, но и время затраченное в пути от дома до работы и обратно. У некоторых таким образом тратится свыше 12 часов в день. По данным опроса компании «HeadHunter.ru», только 32% россиян тратят на дорогу от дома до работы не более 30 минут. У остальных же 68% на дорогу уходит от 40 минут до 2-х часов и больше.

Интересно, что соседство работы и дома многие специалисты объясняют по-разному. В основном (55%) — это чистая случайность, совпадение. 29% респондентов специально подбирают работу поближе к месту жительства. 12% арендуют либо покупают жильё рядом с работой. Выходит, что для кого-то близкое расположение работы к дому не имеет принципиального значения, а кто-то, наоборот, целенаправленно делает на этом акцент.
Что ж, стоит в этом разобраться: за какими именно бонусами «охотятся» соискатели и какое значение «территориальный» фактор имеет при выборе работодателя. Этот вопрос интернет-журнал «Деньги и Карьера» обсудил вместе с экспертами.

Близость работы к дому: ложка дёгтя в бочке мёда

Итак, как и любой другой фактор близкое расположение работы по отношению к дому имеет свои преимущества и недостатки. В чём же они заключаются? По данным того же опроса компании «HeadHunter», 68% основной «плюс» близости работы и офиса видят в том, что это позволяет больше времени потратить на себя или другие личные вещи. 31% отмечает, что благодаря близкому месторасположению ему не приходится толкаться в метро и общественном транспорте. 26% добавляют, что им не приходится тратить деньги на проезд. 23% постоянно приходят на работу в приподнятом настроении. 14% ходят на обед домой, а 13% больше времени посвящают работе.

Что касается недостатков, то, по мнению 79% респондентов, они вообще отсутствуют. 11% признаются, что они обленились и стали опаздывать, а 2% — руководство стало даже штрафовать за опоздания и задержки. 7% начали приходить на работу и по выходным.

Эксперты полагают, что это далеко не полный список и в него есть, что ещё добавить. «На мой взгляд, плюсы очевидны. Это экономия времени, тем более в условиях такого тяжёлого траффика», — считает руководитель проектов компании «Consort Group» Елена Шувалова.

«Я лично вижу огромное количество плюсов в близком расположении офиса от дома. Это помогает не «убивать» часть своей жизни на дорогу, пробки, переполненный транспорт. Есть возможность совмещать успешную карьеру на работе, а также успешную семейную жизнь, возможность видеться с детьми, мужем, возможность уделять им время, которое в некоторых случаях тратиться просто на дорогу. Из минусов, как руководитель, могу отметить парадокс, что те сотрудники, которые живут очень близко, чаще всего опаздывают на работу», — замечает генеральный директор компании «Consort Staff Selection Moscow» Карина Самбулова.

«Безусловно, «плюсов» больше: экономия времени, денег (если офис находится в пешей доступности от дома), хорошее настроение по утрам и вечерам, т.к. нет необходимости ехать в переполненном вагоне метро с агрессивно настроенными гражданами. «Минус» скорее будет для тех, кто живёт в спальных районах города, но при этом ведёт активную жизнь в центре города. Здесь может сыграть фактор банальной лени — после напряжённого рабочего дня ехать вечером на встречу в другой конец города или его центр уже нет ни сил, ни желания. И, как правило, в спальных районах города нет такого разнообразия мест проведения культурного отдыха (музеи, парки, катки, концертные площадки, рестораны)», — соглашается специалист по подбору персонала компании «Coleman Services» Мария Фомченко.

«Среди «плюсов» в близком расположении работы от дома я могу выделить следующие: 1) Возможность ходить на работу пешком — своеобразная утренняя гимнастика; 2) Меньше времени уходит на дорогу, следовательно, это время можно посвятить семье, друзьям и т.д. Среди «минусов»: 1) Постоянные опоздания; как известно, чаще всего опаздывают именно те, которые живут близко; 2) Необходимость посещать работу по выходным или оставаться сверхурочно, когда возникает срочная работа. Пожалуй, это всё, что я могу назвать. Для любителей прогулок близость к работе играет важную роль, а вот заядлым автомобилистам не проблема потратить на дорогу более 1,5 часов. Дело вкуса!», — подводит итог генеральный директор компании «Tom Hunt» Владимир Якуба.

Что важнее: «территориальное удобство» или карьерные перспективы?

Плюсы плюсами, но для кого-то время, проведённые в кругу семьи, бесценно, а кто-то ежедневно готов тратить на дорогу по несколько часов в день для того, чтобы добраться до своей любимой работы. Всё зависит от расстановки приоритетов каждого специалиста. Как же понять, какой же вес для россиян имеет «территориальный» фактор при поиске работодателя?

В одном из прошлых материалов интернет-журнал «Деньги и Карьера» упоминал, что местонахождение компании занимает четвёртую строчку, уступая бренду, заработной плате и корпоративной культуре.

Наши эксперты также отмечают важность профессиональной и материальной составляющих в общем раскладе приоритетов, а удалённость работы — варьирующий фактор. «Вопрос о необходимой близости работы к дому в последнее время стал подниматься довольно часто. Обуславливается это тем, что инфраструктура городов, особенно больших, не предусматривает перемещение такого количества транспорта. Как следствие, в час-пик время проезда до работы увеличивается в два, а то и в три раза. Однако при выборе работы кандидаты в первую очередь ориентируются на зарплату, возможность карьерного роста, стабильность компании, хороший социальный пакет и, наконец, близость работы к дому. Таким образом, близкое расположение работы к дому находится на пятом месте. Несмотря на это, по данным опроса, проведённого службой исследований «HeadHunter», каждый третий человек живёт близко с работой. Кстати, интересный факт: топ-менеджеры менее всего при выборе работы интересуются её территориальным расположением. Они готовы тратить 2 -3 часа в одну сторону, если работа обещает быть интересной и приносить немалый доход. В то время как менее квалифицированные специалисты (продавцы, консультанты, младшие менеджеры и т.д.) стараются найти работу недалеко от дома либо снять жильё около своей работы», — комментирует Владимир Якуба.

«Для большинства экономически активных россиян работа рядом с домом — это своего рода недостижимая мечта: соискатели понимают её несомненные преимущества, однако при выборе компании расположение офиса не является решающим. По данным нашего исследовательского центра, для наших сограждан гораздо важнее такие факторы, как размер заработной платы, перспективы карьерного роста и интересные задачи», — сообщает руководитель Исследовательского центра рекрутингового портала «Superjob.ru» Наталья Голованова.

«На текущий момент вопрос о близком расположении работы к дому не стоит так остро, как, например, это было несколько лет назад. Сейчас отмечается гибкость кандидатов в данном вопросе: некоторые готовы совершать «подвиг», тратя по несколько часов в день ради того, чтобы работать в желанной компании либо на интересном проекте. Если говорить об основных приоритетах для кандидатов, то сейчас на первые места вышли: уровень и развитость компании, интересные задачи, атмосфера в коллективе, компенсационный пакет. Месторасположение стоит на 5 — 6 месте», — уверена Елена Шувалова.

По мнению экспертов, в списке приоритетов специалиста варьирование пункта «местонахождение компании» происходит в зависимости от специфики вакансии. «Всё зависит от категории вакансии, на которую претендует кандидат, а также от степени заинтересованности соискателя в вакансии. Например, если мы ведём поиск сотрудников на такие позиции, как оператор call-центра, продавец-консультант, уборщица в офис, то критерий «близкое расположение работы к дому» будет у них если не на первом месте, то на втором — точно, — подтверждает руководитель группы подбора персонала компании «Coleman Services» Эльвира Смагина. — В основном удалённость будущего места работы от дома важна для соискателей, проживающих за пределами города, где не так хорошо развито транспортное сообщение либо в том случае, если у кандидатов уже был неудачный опыт, когда на дорогу в одну сторону приходилось тратить до 2-х часов времени и при следующем поиске работы они ставят этот критерий на первое место. Критичен вопрос удалённости работы и для родителей, поскольку они привязаны к часам работы детских садов и школ».

Впрочем, при таком раскладе определённую корректировку могут вносить цели соискателя и готовность идти на компромисс ради той или иной работы. «Москва — огромный город, который продолжает расти, поэтому для комфортной работы месторасположение компании очень важно. Сложно представить адекватного сотрудника, который готов ездить из Зеленограда в Южное Бутово. Но так как среди наших соискателей (а мы работаем с соискателями на линейные и массовые позиции) большое количество занимают молодые люди, часто приезжие из других городов РФ, а также люди не обременённые семьёй, то месторасположение офиса они ставят чуть ли не на последнее место по сравнению с возможностью обучения, карьерного и профессионального роста, а также денежными компенсациями. Молодые люди более мобильны, часто живут на съёмных квартирах и ради интересной и перспективной работы могут легко переехать в другой район», — приводит пример Карина Самбулова.

Исключения из правил: для кого время — на вес золота?

Однако не всегда перспективы быстрого бега по карьерной лестнице могут затмить временные издержки, потраченные в пути. И такие случаи — не единичны. Обещания «золотых гор» со стороны работодателя не срабатывают там, где «территориальное удобство» для специалиста находится в приоритете. По мнению наших экспертов, существуют профессии, где близкое расположение офиса к дому — одно из главных пожеланий соискателя при поиске работы.

Мнение экспертов

Есть ли такие профессии, где близость работы от дома играет очень важную/главную роль?

Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра рекрутингового портала «Superjob.ru»:
«Территориальная приближённость места работы к дому, как правило, важна для малооплачиваемых специальностей, которые не предполагают карьерного роста и профессионального развития — кассиров, продавцов и т.д., а также для специалистов востребованных в самых различных сферах (например, секретарей и бухгалтеров). Так, по нашим данным, 42% офис-менеджеров, 40% секретарей, 39% бухгалтеров готовы рассматривать только вакансии организаций, расположенных недалеко от дома. В комментариях респонденты подчёркивают несомненные плюсы такой работы, особенно в Москве с её большими расстояниями и пробками на дорогах, — возможность проводить больше времени с семьёй, заниматься спортом, экономить на транспорте и т.д. Удивительно, но опрошенные находят и минусы — «в метро не почитаешь», «скучно всё время в одном месте...»».

Елена Шувалова, руководитель проектов компании «Consort Group»:
«Безусловно, есть специалисты, для которых территориальный фактор стоит на первом месте. Это касается специалистов из финансовой сферы (особенно главбухов/зам.главбухов), которые по специфике своей работы имеют ненормированный график, связанный со сдачей отчётности, и они не готовы тратить ещё по нескольку часов на поездки на работу, IT-специалистов, которые имея несколько предложений на руках, очень часто выбирают тот вариант, который ближе к дому, поскольку для них сам бренд компании или какие-то другие мотивирующие факторы — вторичны, молодых мам, находящихся в декрете, но готовых выходить на работу, этот фактор тоже немаловажен».

Карина Самбулова, генеральный директор компании «Consort Staff Selection Moscow»:
«Традиционно работу рядом с домом ищут соискатели на вакансию «бухгалтер». Во-первых, это в основном женщины, во-вторых, обязанности бухгалтера достаточно стандартные и смысла ехать на другой конец за те же деньги и за те же обязанности — нет. Ну и, в-третьих, это очень востребованная профессия, профессия стабильная (а не только на «вырост» для молодёжи), бухгалтера готовы долго работать на одном месте. Поэтому и хотят найти работу надолго и рядом. Редкие и уникальные специалисты, а также молодёжь, которые рассматривают первую работу просто как бесценный опыт и старт, готовы ездить и тратить на это время».

Ирина Береговая, руководитель проектов компании «Консорт Петербург»:
«Такой фактор, как близкое расположение работы к дому становится приоритетным, если речь идёт о типовых позициях. Например, позиция бухгалтера, административного персонала, позиция, не предполагающая динамичного вертикального роста, позиция с невысоким уровнем дохода. Менее важным этот фактор становится у сотрудников, которые работают в продажах. Зачастую они имеют корпоративный транспорт с обслуживанием, что даёт им некую мобильность. Многие крупные компании, особенно производственные (расположенные в черте города) предлагают удобные развозки для сотрудников, что позволяет экономить личный бюджет и комфортабельно добираться до работы».

Эльвира Смагина, руководитель группы подбора персонала компании «Coleman Services»:
«Территориальный фактор удалённости работы от дома играет очень важную роль для 2-х категорий кандидатов: первые — это те, кто работает по графику, включающему ночные смены и смены, которые начинаются рано утром, поскольку у них нет возможности добираться до места работы на общественном транспорте. Вторые — соискатели, которые в силу проблем со здоровьем (например, люди с инвалидностью) не могут удаляться от дома или пользоваться общественным транспортом».

Владимир Якуба, генеральный директор компании «Tom Hunt»:
«Не могу сказать, что есть профессии, для которых близость к дому играет ну уж очень важную роль! Это дело привычки и личных предпочтений. Что касается работодателей, то мне известно, что автотранспортные предприятия берут на работу водителей и кондукторов, проживающих поблизости с автобусной стоянкой, чтобы они могли осуществлять первый и последний рейс, не задумываясь о том, как будут добираться домой».

Как бы то ни было, но самое главное — чтобы «желаемое» каждым соискателем как можно чаще совпадало с предлагаемым «действительным» со стороны работодателя. Тогда любой путь — не помеха в достижении поставленной цели. ;)

Светлана Башурина

Share this post for your friends:
Friend me:
Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оставьте свои мысли

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Switch to our mobile site